内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市第一批支援湖北医疗队队员解除医学观察
至此,3批医疗队83名英雄全部平安回家

2020-04-14 08:08:57来源:平顶山日报

欢迎回家,我最亲爱的人!

宝宝不哭,妈妈回来了!

市第二人民医院呼吸科护士翟毕险和丈夫秦飞以及孩子翟翰夫、翟翰宇拍了一张别样的全家福。

  见面后,市第二人民医院重症医学科医生王维佳和妻子刘佳欢紧紧相拥。

让我好好抱抱你!

春风十里不如你!

来,一起合个影吧!

医疗队员集体畅游白龟湖。

  

  平煤神马医疗集团总医院呼吸与危重症医学科主管护师吉亚芬一下车,两个等候多时的孩子就扑向了妈妈。本报记者 王民峰 摄 

平顶山日报讯 (记者王民峰)4月13日上午,我市第一批支援湖北医疗队18名队员经过14天的医学观察和休养后,正式解除隔离,返回家中与亲人团聚。至此,我市派出的3批支援湖北医疗队83名队员全部解除医学观察,平安回家。

当天,每名医疗队员都收到了一份由市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室下达的解除医学观察通知单:“很高兴地通知您,您的集中医学观察正式解除,我们终于欣慰地看到:援鄂医疗队的英雄们无恙归来!我们由衷地为你们感到骄傲……”

芳菲四月,繁花似锦,明媚春光下的白龟湖如诗如画。在轻松愉快的氛围中,医疗队员们坐上了由平煤神马集团职工休养院提供的游艇,免费游览白龟湖。泛舟湖上,他们开心交流,相互拍照留念,湖面不时响起一串串欢快悦耳的笑声。随后,医疗队员所属医院领导、同事拉着横幅迎接英雄回家。

“欢迎英雄回家!”“致敬,我们的英雄!”“春风十里不如你!”“白衣战士最美丽!”市二院在该院为医疗队员举行欢迎仪式,该院领导、同事喊着“援鄂勇士,欢迎回家”的口号,向英雄致敬。医疗队员到达医院后首先进行CT检查,随后含泪与亲人紧紧拥抱在一起。

“我做梦都梦见妈妈了,我想妈妈都想哭了。”市二院呼吸科主治医师张亚平的儿子梁艺博跑到妈妈面前,紧紧抱住妈妈开心地哭了起来。看到儿子后,张亚平的泪水一直在眼眶里不停地打转。

“妈妈做的手工面条、炖排骨、炒青菜特别好吃!盼了72天,终于吃到了家里的味道。”平煤神马医疗集团总医院重症医学科副主任医师刘艳辉说,回家后将多陪陪家人,继续充电学习,返岗后扎实做好本职工作,更好地为患者服务。

我市第一批支援湖北医疗队是出发最早、归来最晚的队伍,医疗救治任务艰巨。据该批医疗队临时党支部书记、市一院感染管理科主任曹飞介绍,医疗队共计18人,分别来自市一院、市二院和平煤神马医疗集团总医院,涵盖重症医学、呼吸、感染、感染控制等专业技术骨干。他们负责武汉同济医院中法新城院区C7东病区患者救治,58天里累计收治重症、危重症患者70名,用实际行动体现了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,赢得了湖北人民、武汉人民的赞誉,展示了出彩平顶山人的精神风貌。

“经过这场战‘疫’,我们更加敬畏生命,更加坚定了医者初心。”曹飞说,救死扶伤是医务人员的天职,大家只是做了应该做的,党和人民却给了很多荣誉。大家将以更加饱满的精神状态重回工作岗位,继续发扬优良作风,更好地护佑鹰城人民健康。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号