内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市各单位认真学习贯彻全省卫生健康大会精神
推进卫健事业发展 提升群众健康水平

2020-04-15 08:15:47来源:平顶山日报

平顶山日报讯 连日来,我市各级各单位认真学习贯彻全省卫生健康大会精神。大家一致表示,全省卫生健康大会立足河南实际,对健康中原建设作了详细部署,为我们做好卫生与健康工作指明了方向。

市财政局局长贺大伟说,全市财政部门要立足自身职责,主动作为,当好疫情防控的“服务员”。持续做好疫情防控保障工作,及时调整增加疫情防控预算,确保财政资金保障走在疫情防控工作前面。开辟绿色通道,急事急办、特事特办,抓紧下达上级补助资金,及时拨付本级防控资金,为全面战胜疫情提供强大财力保障。认真做好企业免缴、减缴、缓缴社会保险费用工作,支持企业调整结构、稳定就业,全力推进企业复工复产,保障医疗物资生产供应和社会经济稳定发展。

卫东区副区长李哲表示,将认真落实全省卫生健康大会精神,进一步深化健康卫东建设,巩固国家慢性病综合防控示范区、全国社区卫生服务示范区、国家卫生应急综合示范区、全国基层中医药工作先进单位成果,以全方位健康影响因素、维护全生命周期、防控重大疾病为重点,全面提升人民群众健康水平,促进卫生健康事业不断发展,全力助推健康鹰城建设目标完成。

石龙区主管卫生健康的副县级干部付长欣说,要以会议精神为指引,扎实做好卫生健康工作,积极号召全区人民参与爱国卫生运动,牢固树立“大卫生、大健康”的理念,大力开展环境卫生整治;加大健康教育力度,推动卫生健康知识进企业、进农村、进机关、进校园、进社区;加快推动健康养成,形成健康饮食习惯,广泛开展全民健身运动,培育良好社会心态;加强复工复学疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,为全区人民正常生产生活打下良好基础。

舞钢市卫健委主任姬冠华说,将更加坚定地践行以人民为中心的发展理念,全力推进紧密型医共体建设,充分发挥健康大数据信息化支撑作用,以开展公共卫生服务为龙头,加快完善疾病预防控制体系,突出抓好县域医疗中心建设,积极推进基本公共卫生服务和家庭医生签约服务工作,全面提升卫生健康服务水平,做实做细健康扶贫,持续提升群众认知度、接受度和满意度,助力新时代健康舞钢建设。

汝州市大峪镇党委书记张雅丽说,全省卫生健康大会使我们强烈地感受到做好卫生健康工作责任重大、使命光荣。下一步,将立足基层实际,积极开展卫生健康宣传,以灵活多样的形式组织开展卫生健康宣传教育进村组、进学校、进企业活动;强化卫生健康知识的普及,从根本上提高群众对卫生健康的重视程度和日常生活中自我管理、自我防护的能力。

高新区皇台街道党工委书记张琳说,将扛牢防控责任,坚决杜绝麻痹思想和懈怠情绪,及时发现、快速处置、精准管控,做好长期应对疫情的准备,持续把群众健康工作融入各项工作。将以此次会议为契机,着力帮助辖区企业解决复工复产面临的难题,撸起袖子真抓实干,在优先发展中化危为机,在打好疫情防控阻击战的同时努力实现全年经济社会发展目标。

新华区矿工路街道办事处主任潘栋说,将以全省卫生健康大会精神为指引,精准把握当前疫情防控形势,提升政治站位,保持高度警醒;积极号召街道全体干部职工参与爱国卫生运动,树立“大卫生、大健康”的健康理念,大力开展环境卫生整治;持续发扬不怕吃苦、敢打硬仗的拼搏精神,慎始如终抓好疫情防控,统筹推进复工复产、社会稳定、安全生产等各项工作,打好转危为机的主动战;始终扛牢防控政治责任,持续强化全体干部的使命担当,全面排查风险、堵塞漏洞,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

宝丰县医疗健康集团党委副书记、县中医院院长李旭峰表示,将充分利用宝丰县全国中医药工作先进县的优势,借助紧密型县域医共体——宝丰县医疗健康集团建设互联互动之力,立足中医药特色、强化中西医结合,在全民康养、健康咨询、中医专科建设、适宜技术运用等方面加力度、拓宽度、提精度;进一步提升中医药服务水平,加快中医专科诊疗中心建设,增强保障人民生命健康的能力,更好满足人民群众多层次、多元化、个性化的健康需求,为健康中原建设作出贡献。

郏县白庙乡卫生院院长于国庆说,将认真学习贯彻全省卫生健康大会精神,从实际出发,组织全体员工开展医疗技能学习,提升综合能力,加大对服务质量、行为规范、技术能力、医德医风和患者满意度等的考核力度,充分激发主动贡献、积极工作的内生动力和全心全意为患者服务的意识;有计划调整服务团队的工作范围和公卫人员的的配置组合,提高对辖区内人群的服务能力和服务水平,加强村卫生室建设,规范家庭医生签约服务管理,满足高血压患者、糖尿病患者、老年人等特殊人群的就医需求。同时,继续加强中医科建设,积极发展中医理疗、中医保健等项目,全力为老百姓的健康卫生保驾护航。(邱爽 王孟鹤 闫增旗 杨德坤 魏森元 高轶鹏 田秀忠 巫鹏 张鸿雨)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号