内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市全力推进重点项目建设
一季度完成投资一百七十六亿元

2020-04-20 08:07:36来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者韩江法)4月19日,市项目办有关负责人介绍说,我市全力推进重点项目建设,一季度市重点项目共完成投资176.2亿元。分县(市、区)看,高新区、鲁山县、郏县年度投资目标完成比例较高;分行业看,创新驱动平台项目、现代农业项目、现代服务业项目年度投资目标完成比例较高。

2020年,全市第一批重点项目共319个,总投资3688.8亿元,年度计划完成投资800亿元。

计划建成投产项目82个,总投资471.8亿元,一季度完成投资47.5亿元,占全年计划投资的27.1%。其中平煤神马集团尼龙科技有限公司己内酰胺二期暨升级改造项目、叶县伟强科技有限公司年产1.2亿支新型电子敏感元器件(热导管)项目、弘海科技年产10万吨再生炭黑生产线等3个项目已经建成投产(用)。

续建项目115个,总投资1906.6亿元,一季度完成投资102.1亿元,占全年计划投资的28.4%。其中,平顶山市尼龙产业园项目6栋厂房建设完成,神马尼龙新材料、神马华威塑料、河南泉象实业、德义安新材料完成搬迁并投产,尼龙扎带等子项目正在建设。平煤神马集团40万吨/年聚碳酸酯、真实医药产业园、鲁山县A级景区提升改造等项目正按时序进度进行。

计划新开工项目122个,总投资1310.4亿元,一季度完成投资26.6亿元。其中,中国尼龙城核心区基础设施建设项目(一期)、郏县高低压智能电气产业园项目、正天科技电力需求侧管理建设项目、河南金基业有限公司年产200台隧道钢模台车项目、国电投中电装备叶县50兆瓦风电场项目、郏县红牛现代农业产业园、龙翔大道西延工程(龙翔大道转盘-高铁站)等43个项目已经开工建设。

按县(市、区)分,一季度,高新区、鲁山县、郏县年度投资目标完成比例较高,分别为28.4%、26.0%、25.4%;叶县、市城乡一体化示范区、石龙区年度投资目标完成比例较低,分别为15.8%、14.4%和13.9%。

按行业分,创新驱动平台项目、现代农业项目、现代服务业项目一季度完成情况较好,分别占年度投资目标的29.9%、27.7%、26.5%;先进制造业项目、现代基础设施项目、新型城镇化项目一季度完成投资比例靠后,分别是20.2%、19.8%、19.4%。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号