内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

海内外同心书写中国字
中国(鲁山)第四届世界汉字节举行

2020-04-21 08:10:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月20日上午,中国(鲁山)第四届世界汉字节开幕式在鲁山县仓头乡仓颉广场举行,本届汉字节按照“现场无观众、规格不降、影响力不降”的原则,以海内外同心书写中国字、电视连线等线上线下互动的形式进行。

    本届汉字节由省民间文艺家协会、市委宣传部、书写中国公益基金和鲁山县委、县政府、县委宣传部主办。汉字节线上线下主要内容有:直播间专家访谈、往届世界汉字节精彩回顾、中国鲁山第四届世界书画展、祭拜仓颉大典、让艺术走上云端网络文艺展演、云上鲁山文化特产展示。

    鲁山历史悠久,文化底蕴深厚。仓颉文化是中华文明的原点文化,更是鲁山历史文化元素的代表。鲁山仓头古名仓子头,仓颉文化遗迹丰厚,拥有全国唯一的集造字台、祠堂和墓室于一体的古建筑和独特的一墓三坟古墓葬制,周边有西周古墓群等历史文化遗迹。近年来,鲁山县围绕仓颉文化,连续举办世界汉字节,为弘扬中华民族优秀传统文化和推动汉字国际化作出了积极贡献。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号