内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

加强指导 专项督查
湛河区扬尘污染防治再升级

2020-04-24 08:28:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)4月23日上午,湛河区城建综合监察大队工作人员杨凯翔再次来到位于市区和顺路与新华路交叉口向东300米附近的领创大地城项目施工工地,进行扬尘污染防治督查。

    “我们现在加强了督查力度,几乎每两天就要对辖区的在建建筑工地进行一次全面督查。”杨凯翔介绍说,该区目前有在建建筑工地40余个。

    近期,该区全面开展道路和建筑工地扬尘污染治理行动,重点围绕季节性扬尘污染特点,遏制PM10上升势头,加强控尘指导,加大对建筑工地、渣土运输、城区道路的控尘管理力度。

    该区对规模以上土石方建筑工地全部安装在线监测和视频监控,并与区级、市级平台联网,努力营造绿色环保的施工环境;根据每日督查情况建立扬尘污染防治问题整改台账,及时发现问题,并限期督促整改。

    在道路扬尘污染防治中,该区进一步加大对辖区主次干道及外围道路的洒水频次,实行一路一策;对易起尘路段,采取雾炮车、洒水车洒水及微扫车、养护车等多机联合作业模式;对污染严重路段采取高压冲洗等方式,清理路面污染。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号