内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县接待游客15.34万人次

2020-05-06 08:47:18来源:平顶山晚报

    □记者 王春生 胡耀华

    平顶山晚报讯 昨天下午,鲁山县文化广电和旅游局传来消息,截至当天下午4时,五一假期,鲁山县共接待游客15.34万人次,旅游总收入4592万元,旅游势态整体向好。

    据鲁山县文化广电和旅游局副局长陈伟伟介绍,五一期间,鲁山县成立了五一假日旅游工作督导组,全天候对各景区的疫情防控、人流引导、投诉处理等进行督导,确保假日旅游安全,其中县公安局出动警力600余人,到旅游景区、重点旅游道路进行交通疏导,确保道路畅通;县疾控中心成立旅游假日疫情防控巡查组,做好防控指导;县市场管理局成立市场管理督察组,对尧山镇、赵村镇等重点旅游乡镇,针对旅游假日食品安全、明码标价等进行监管检查。

    受疫情影响,今年五一游客市场主要以市内为主,周边郑州、许昌、周口等传统客源地也有部分游客,出行方式以亲子游、家庭游等自驾游为主。

    五一假期,尧山景区举行了小丑嘉年华和绝壁崖降等活动,墨子文化旅游区采取了门票打折。团城乡寺沟村的多彩田园,四棵树乡平沟村的杜鹃岭,瓦屋镇、董周乡的采摘园等乡村游吸引了大量游客,形成了集赏花观景、农业采摘、体验休闲于一体的乡村旅游新业态。

    其间,各经营单位严格落实国家“抗疫情”行动,按照30%客流承载量,采用全网实名制购票和实行分时分段预约游览制度,并在入口处设置体温测量登记处,每位游客需扫描登记健康码进入景区,全面保证了每位游客的健康安全。

    假日期间,交通道路畅通,无重大安全事故和重大旅游投诉发生,旅游市场运行和疫情防控安全有序。郑尧高速尧山站出口车流量22316辆,入口车流量4592辆。

责任编辑:王晓鹤

上一篇: 93名同学获奖

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号