内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

盼你归来 为你祝愿
市实验高中高三学子为学弟学妹留下特别的“礼物”

2020-05-08 09:13:03来源:平顶山晚报

写满寄语的高一教室 耿剑 摄

    □记者 耿剑

    平顶山晚报讯  黑板上,宿舍里,留下了一句句深情且充满激励的话语。5月7日,记者在市实验高中看到,这里的高三学生为迎接学弟学妹返校,留下温馨寄语。

    市实验高中校长贾晓燕告诉记者,得知高一、高二学弟学妹要在5月8日返校,高三学生要回到原来的教室和宿舍,他们特意为学弟学妹留下这些祝福和寄语。

    贾晓燕说,高三学生4月7日开学复课后,为了更好地防控疫情,学校将原来的高三班级分成了A、B班,一个班级需要两个教室,一个宿舍也从8人间变成了4人间,一个餐桌也仅供一个学生用餐。所以,高一、高二的教室和宿舍也暂时成为高三学子们奋斗和生活的场地。

    随着疫情得到有效防控,如今,高一、高二的学子们也即将回归校园,5月4日下午,在学校的统一安排下,高三年级学生安全、有序地回到了原来的教室和宿舍。

    近一个月紧张而充实的学习和生活,让高三学子们对这个新的教室和宿舍也充满了感情。在忙碌的合班合宿过程中,高三学子们竟然用心地为即将返校的学弟学妹准备了一份特别的“礼物”。

    桌椅全部复原归位,摆放整齐,卫生打扫得干干净净,不仅如此,他们还在桌面上留下了一张张小小的便签,来表达他们借用学弟学妹的桌椅和床铺后的感谢和激励。黑板上,一幅幅形象生动的画,一句句激励人心的话语,他们用最简单的形式在表达着最深、最真的感谢和祝福。

    贾晓燕说,紧张的学习之余,高三学生这一小小的举动为校园增添了更多生机与活力。相信即将归来的高一、高二学子,在看到学长、学姐们为他们精心准备的“礼物”后,一定能够从中汲取力量,以更加昂扬的姿态迎接新学期、开启新征程!

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号