内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

做好保障 迎接七八年级复学
市七中师生携手同心战疫情

2020-05-15 09:42:12来源:平顶山晚报

市七中模拟演练学生通过测温区

    □记者 耿剑   文/图

    平顶山晚报讯  5月15日是我市七八年级学生返校复学的时间,不少家长很关心复学后学生如何在校学习?防疫工作如何开展?为了学生安全返校,学校都做了哪些工作?带着诸多疑问,记者深入平顶山市第七中学进行了采访。

    学校:严把入校关

    5月12日下午,记者来到市七中,校门两侧分别设置了一个测温通道,校长王东辉告诉记者,这主要是为七八年级学生复学做准备,考虑到全部复学后,36个班的学生将同时入校测温,两个通道能大大缩短学生入校时间。

    在测温区指示牌上,写有“一米间隔,排队入校”的提醒语,王东辉说,每天上午入校前,校门外两侧“护学示范岗”也会安排值班老师提前到岗,维护校门口秩序。

    在学校保安引导下,记者做了体温测量,温度正常,记者顺利进入校园。在教学楼前,一个红色地垫摆放在楼梯入口处,王东辉介绍说,学校在每一个进出口都设置了消毒地垫。当天下午正赶上九年级考试,安静的教室里不时传来沙沙的书写声。

    “九年级师生返校后,学校每天进行两次消杀,对教室、食堂、宿舍以及公共区域进行无死角消毒。目前学校储备了充足的防护物资,确保七八年级师生顺利返校,在安全的校园学习、生活。”王东辉说。

    教师:时刻守护学生安全

    “每节课下课,都会有老师在校园执勤,不允许学生打闹、扎堆,如厕、洗手井然有序。”王东辉说。记者看到,在学校洗手池边都有醒目的“七步洗手法”,洗手液、免洗液都放置在水龙头旁,供学生使用。王东辉说,九年级师生复学前,这些物品已全部到位。

    为了迎接七八年级学生复学,学校做了全面细致的准备工作。“入学需要带的物品,已提前通知家长。入校前一天,八年级各班还将召开线上家长会,检查学生仪容仪表,确保学生以一个好的形象进入校园。”八年级年级主任李少丹告诉记者。

    九年级学生复学后,全校老师都进入紧张的工作状态,10个班的学生被拆分成20个班上课,学校安排了正副班主任,保证每节课都有班主任在。校长助理李珠峰担任九年级两个班的语文课,还是其中一个班的班主任,每篇课文要讲四遍,工作量可想而知,面对这样的压力,他和其他老师都毫无怨言。为了节省时间,九年级年级主任黄国庆、黄飒飒、张燕华返校后经常住在学校。他们每天第一个到教室,最后一个离开教室,就连午间休息都跟学生在一起。

    九(9)班学生郭润宝告诉记者,入校学习已经10多天了,这次疫情基本没有影响同学的学习成绩,她的考试成绩也一次比一次好,大家迎接中招考试的信心都很足。

    校长:每天为学生鼓劲加油

    王东辉有一句口头禅“万事宜早不宜迟”,他是这样做的,也是这样要求全校师生的。采访期间,记者在七中教职员工工作群中看到,一位值班老师当天早上在群里发了一张照片,照片上,校长正在与排队入校的学生交流,发照片的时间显示当天早上5点57分。学校规定早上6点10分开始入校,校长提前20分钟就来到校门口,迎接学生入校。

    七年级年级主任郑定坤告诉记者,王校长每天总是第一个到校,疫情期间,他起得更早,指导师生分流、盯体温检测。为了让学生们平安复学,在王校长的带领下,该校严格各项防疫管理,为全校师生打造安全的学习环境。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号