内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

战“疫”胜利来之不易 返校复课当怀感恩之心
市四中:上好复学第一课

2020-05-15 09:42:12来源:平顶山晚报

    □记者 耿剑

    平顶山晚报讯 5月8日是我市高一高二学生复学首日,市四中结合学校情况给学生们上了一节以疫情防控、爱国教育、感恩教育等为内容的“复学第一课”。

    复学第一天,校长杨全军在讲座厅通过直播,带领大家回顾了抗疫以来涌现出的诸多感人事迹,引导学生学习这些逆行者身上的爱国精神和奉献精神,进一步感受中国在抗击疫情过程中体现出的大国担当、中国精神和中国力量,并希望学生们学会感恩、珍惜当下、不负韶华。

    随后,学校组织全体高一高二学生集体观看了由省教育厅组织录制的“返校复学第一课”视频。在“美丽校园,卫生先行”主题活动中,重点强调了校园整洁,师生健康的重要性。集体活动结束后,各班班主任利用政教处提供的视频资料和课件,并结合学生所学所感,召开了“每一位都是抗疫英雄”主题班会。学生们深受触动,纷纷写下自己的感想感悟。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号