内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

湛河区沁园小学
趣味室内操丰富校园生活

2020-05-15 09:42:12来源:平顶山晚报

    复学后的校园生活,师生们虽然过得有些小心翼翼,但这并不影响他们从中寻找快乐。湛河区沁园小学的老师们积极行动,为学生打造了安全、和谐的学习环境。

    重返校园

    教师心怀美好期望

    5月12日上午9点多,笔者来到沁园小学。该校美术教师卢晓亚、王怡等在校门口给防撞球“化妆”。沁园小学是足球特色学校,老师们围绕着足球元素做文章,让原本单调的石球变得生动起来。

    上午大课间时,笔者跟随该校副校长陶红勋走进五六年级的办公室,但办公室里空无一人。陶红勋说,课间,老师都在教室或走廊、卫生间门口等处值班巡视。

    “老师好!”“老师好!”在教学楼四楼六(4)A班教室门口,语文教师李春花早早地来到门口准备上课,学生们开心地向老师问好。李春花说,再次回到学校,她能感受到学生们的热情。虽然戴口罩上课有些不方便,但她心怀美好,期望所有学生都能回到校园,在老师的陪伴下快乐成长。

    抓住课间

    学生体验快乐室内操

    “好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”大课间里,跟随着《茉莉花》《左手右手》两首歌的旋律,六(4)A班老师张素华带领学生做该校教师自创的趣味室内操。

    为了增加学生们的运动量,增强学生的体质,该校不仅重视文化课,体育等课程也正常开课。由于天气越来越热,再加上学生们都戴着口罩,不适合开展剧烈的运动项目,所以体育课一般会安排在教室进行。该校教师自创的趣味室内操上场了,学生们在紧张的学习氛围中放松自己,以最好的状态迎接新学期。

    据沁园小学校长薛宇介绍,该校把疫情当教材,录制了精美视频,融入复学后的教学中,引导学生学习抗疫一线中感动的人与事,激发他们的爱国热情、奋发精神。同时,各班还对学生进行了应时应景的生命教育、信念教育、心理健康教育、科学教育和道德教育,进一步树立和塑造学生正确的世界观、人生观、价值观。

    (王红梅 文/图)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号