内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

湛河区中小学上好现实版感恩课

2020-05-19 08:08:10来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者耿剑 通讯员李向平)5月15日早晨,湛河区曹镇中学的老师当起了“搬运工”,为返校的七、八年级学生搬运行李至宿舍。市26中、市27中和市28中的老师也扮演了同样的角色。

    这是该区中小学老师迎接学生复学的一个缩影。该区教体局党组积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动作为,用实际行动护航学生复学路。各校老师变身志愿者,用热情、周到、贴心的服务给返校学生温暖,真情付出,当好学生的贴心人。

    当日,该区复学的小学一至四年级学生也感受到了学校和老师浓浓的爱意。

    “踏踏实实学,学有收获!高高兴兴玩,玩个痛快!”锦绣小学四(3)班的孩子们一返校就收到了惊喜卡片,上面有教师刘亚芳写的新学期寄语;一(3)班的同学们收到了班主任张瑞格准备的书签;二(2)班的李若兰老师把小礼物藏在了每个孩子的课桌抽屉里;二(3)班的任慧峰和张方圆老师为每个孩子都准备了一把卡通造型的小扇子;曹镇乡宋寨中心小学教师为学生送餐上桌;轻工路小学志愿者活动带动了许多家长参与;统张小学为学生送上新口罩;高楼小学教师护送学生到家……

    湛河区教体局局长王新道表示,身教重于言传,老师全心全意关爱学生,让他们感受到学校大家庭的温暖,就是现实版的感恩课,能收到事半功倍的效果。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号