内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

消费扶贫助农增收
工行平顶山分行扎实开展“春暖行动”

2020-05-22 16:35:36来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 为落实工行总行关于开展消费扶贫“春暖行动”的安排部署,促进贫困户稳定增收创收,支持高质量打赢扶贫攻坚战,近日,工行平顶山分行在辖内定点扶贫帮扶村——叶县夏李乡许岭村组织开展消费扶贫活动。

    5月8日上午,许岭村文化广场人头攒动,广场上摆满了红薯粉条、豌豆角、红薯干、青菜、柴鸡蛋、活鸡、蜂蜜等几十种当地农户种植、养殖的纯天然无污染的自产品。在场人员争相购物、追踪订货。

    许岭村地理位置偏僻,当地村民除了外出务工外,收入基本全部来源于传统种植业和养殖业。为提高此次活动的影响力,增加贫困户收入,助销受疫情影响滞销的贫困户农副产品,工行平顶山分行与夏李乡特邀本地“网红”助阵活动现场,在线下销售的同时,开启网络平台直播“带货”。仅半天时间,通过线下销售、线上带货,现场农副产品全部售罄,销售总额5000余元,直播订单更是多达200余笔。

    此次活动是工行平顶山分行驻村工作队践行“春暖行动”工作部署,组织开展的定点消费扶贫方式之一,活动到场人员达百余人。该行相关负责人表示,为激励广大农户早日摆脱贫困,继续增强农副产品多样化的积极性,下一步,该行将继续创新消费扶贫方式,高质量完成消费扶贫任务,助力打赢扶贫攻坚战。

    (杨新廷)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号