内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

清理雨污管网、清洁河道沟渠、整治黑臭水体……
平顶山市加强汛期水污染防治

2020-05-23 08:02:39来源:平顶山晚报

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 主汛期即将来临,我市水污染防治又到了关键时期。5月22日,市污染防治攻坚办传来消息,为加强汛期水污染防治,市污染防治攻坚办已发出通知,要求全市各县(市、区)及时清理雨污管网,清洁河道沟渠,整治黑臭水体等,确保全市水环境安全。

    市污染防治攻坚办在通知中要求,全市各县(市、区)应立即对辖区城区雨水管网内蓄存的超标污水通过抽污车或污水泵抽送至污水管网,进入污水处理厂处理,采取有效措施防止污水进入雨水管网;对雨污管网内淤积的污泥、垃圾、杂物等进行清理,确保排水通畅。

    在主汛期到来之前,全市各县(市、区)应全面完成辖区内大小河流、沟渠的垃圾秸秆、畜禽粪污、淤泥以及杂物的清理工作,严防造成水体污染。

    宝丰迎风渠、鲁山叶茂河、郏县护城河黑臭水体治理工程需加快进度,尽快达到基本消除黑臭现象的标准。其他各县(市、区)也需全面排查城区已整治完成的黑臭水体,做好日常维护,避免“跑冒滴漏”现象,并对城区重点河道两侧垃圾及水面漂浮物进行集中清理,严防雨水冲刷入河造成污染。

    强力推进宝丰东湖生态治理工程、叶县灰河生态修复治理工程建设,力争近期完工。其他各县(市、区)也应对2019年水污染防治攻坚重点工程进行全面梳理,未完成的加快建设,已完成的要完善验收手续,对2020年安排的重点任务需快速推进,全面开展入河排污口排查,对生活污水直排入河汇入水源地的排污口立即采取封堵、截污等措施,严禁污水排入水源地造成水质污染。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号