内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

今年平顶山市交通项目建设计划投资38.4亿元
水陆空齐头并进 大路网越织越密

2020-05-23 08:02:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)5月21日,记者从在市交通运输局了解到,今年我市交通项目建设计划投资38.4亿元,实施绕城快速环路畅通、多式联运推进、四好农村路提效、枢纽场站提速等工程。

    绕城快速环路畅通工程方面,高质量做好焦唐、南绕城高速、大北环、沙南大道前期工作,大力推进鹰城大道升级、舒山大道、昆阳大道东移等城市快速公路建设,加快建成发达的城市快速环路网。

    多式联运推进工程方面,以运输结构调整为抓手,加快铁路扩容增量、内河水运复航等,推动多式联运提速,打造经济、绿色运输方式。

    四好农村路提效工程方面,加大“油返砂”和“畅返不畅”改造力度,逐步推动5户以上自然村通硬化路,提升农村公路等级和路网结构,深化农村公路管养体制改革,逐步建立政府与市场合理分工的养护机制。

    枢纽场站提速工程方面,建设东部公路客运枢纽站,启动临港物流园区建设,加快形成辐射范围广、服务能力强的交通枢纽。

    高速公路方面,郑栾高速平顶山段计划建成通车;焦唐高速完成前期工作,争取年底前开工建设。干线公路方面,舒山大道、平叶快速通道主体工程完工,鹰城大道改造及西延项目完成工程量一半以上,昆阳大道东移、平鲁快速通道开工建设。农村公路方面,新改建380公里,完成160个路况较差自然村通村公路升级改造。

    内河航运方面,加快沙河复航航道工程建设,确保12月达到试通航标准。

    运输场站方面,平顶山学院公交枢纽站预计6月底前完工;遵化店公交枢纽站10月底前完工。临港物流园区规划尽快落地,谋划大宗商品物流和保税仓建设项目,启动快递物流园项目。

    民航机场方面,加快推进鲁山机场前期工作,计划年底获得国家批准立项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号