内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

吴宏亮在我市调研乡(镇、街道)纪检监察工作时强调
精准补短强弱 夯实基层基础 充分发挥纪检监察机构职能作用

2020-05-23 08:02:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)5月22日,省纪委副书记、省监委副主任吴宏亮带领调研组莅临我市,就补齐乡(镇、街道)纪检监察工作短板进行调研座谈,听取基层工作情况汇报,研究解决工作中存在的困难和问题。

    吴宏亮指出,平顶山市在加强乡(镇、街道)纪检监察工作方面见势早、行动快、措施实,取得了明显效果。乡(镇、街道)纪检监察工作是乡村治理的重要组成部分,是全面从严治党向基层延伸的重要抓手,关乎人心向背和人民福祉。要切实增强做好这项工作的责任感,坚决贯彻落实党中央决策部署、中央纪委和省委要求,按照省纪委五次全会安排,坚持问题导向,进一步完善工作机制、补齐工作短板,充分发挥乡(镇、街道)纪检监察机构职能作用,解决好群众身边的腐败和作风问题。

    吴宏亮强调,要强化责任担当,精准补短强弱,为推动纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。要落实县乡两级党委主体责任,探索将县乡两级党委对乡(镇、街道)纪检监察工作的领导情况纳入主体责任考核评价体系,实行清单化管理,通过述责述廉、督查考核、追责问责等方式,推动主体责任落实;县乡两级党委主要领导要坚定不移支持“三转”,定期听取汇报,积极解决问题,履行好“第一责任人”职责。要落实县级纪委监委领导责任,加强与有关方面协调沟通,做实做细对乡(镇、街道)纪检监察机构“两为主一报告”制度,强化业务工作指导。要落实乡(镇、街道)纪委监督责任,守牢“监督的再监督”这个定位,进一步深化“三转”,聚焦主责主业,勇于担当尽责,把做实做细监督作为纪检监察工作的“硬任务”和“必修课”,以扎扎实实的工作成效,增强履职能力和公信力。

    市委书记周斌,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民出席座谈会。周斌说,我们将以此次调研为契机,进一步创新工作方式方法,有效提升基层纪检监察机构监督能力,不断夯实纪检监察工作高质量发展的基层基础。要聚焦主责主业,解决好干什么的问题,确保职能作用不发散、不走偏;要突出组织建设,解决好谁来干的问题,建设一支政治过硬、本领高强的执纪铁军;要建强工作机制,解决好怎么干的问题,推动形成监督合力,打通全面从严治党“最后一公里”。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号