内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市张冰家庭获“全国抗疫最美家庭”称号

2020-05-23 08:02:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)5月22日,从市妇联传来消息,全国抗疫最美家庭名单近日揭晓,我市张冰家庭荣获“全国抗疫最美家庭”称号。

    张冰和丈夫宋涛都是市第二人民医院的医务人员,新冠肺炎疫情发生后,作为该院ICU护士长的张冰第一时间通过微信报名加入省级应急医疗队。因疫情防控工作需要,2月19日,张冰临危受命,勇挑重担,成为该院第三批援鄂医疗队的临时党总支宣传委员、护理副组长,带领援鄂医疗队前往武汉中心医院后湖院区。她第一时间深入病区、了解进驻病区的情况,因地制宜,制定护理工作岗位职责及护理工作流程,落实各类抢救设备及药品的存放和使用流程,并配合院感防控老师培训、监督、指导医护人员的防护措施。从戴口罩、手套,到穿防护服、鞋套,每一个步骤她都一一把关。在传染性最强的隔离病区,她和队员一起照顾病人,输液、服药、翻身、喂饭,观察病情、留取标本。3月25日,张冰和队友出色地完成支援使命归来。

    宋涛目前是市第二人民医院麻醉手术部副主任。麻醉手术部承担着手术患者麻醉、护理,担负着危重患者抢救的重任。新冠肺炎手术患者在相对封闭的环境中可释放高浓度气溶胶,实施气管插管全麻时,麻醉医生接近病人口鼻附近进行插管操作,以及手术结束拔管呛咳时,呼吸道会喷射出大量的病毒气溶胶,因此,麻醉医生被称为“离危险最近的人”。疫情暴发以来,麻醉手术部全体医护人员在宋涛的带领下放弃休假。春节起至4月初,麻醉手术部共完成各类手术639例。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号