内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

国家网信办启动2020“清朗”专项行动

2020-05-23 09:28:54来源:新华社

新华社北京5月22日电 记者22日从国家网信办获悉,为进一步规范网上信息传播秩序,切实维护广大人民群众切身利益,促使网络空间更加清朗,国家网信办即日起在全国范围内启动为期8个月的2020“清朗”专项行动。

据悉,近年来,全国网信系统持续加大网络生态治理力度,深入整治网上各类违法违规问题乱象,舆论生态总体向好,网络治理成效明显。但色情低俗、网络暴力、恶意营销、侵犯公民个人隐私等负面有害信息花样不断翻新,极易反弹反复,严重污染网络生态环境,影响青少年身心健康,网民反映强烈、举报不断。为回应广大群众关切,国家网信办决定今年继续开展“清朗”专项行动。

国家网信办有关负责人介绍,“清朗”专项行动全面覆盖各类网络传播渠道和平台,集中清理网上各类违法和不良信息。专项行动将出重拳、用真招,对有令不行、顶风作案的网站平台依法从严处理,并公开曝光典型案例,震慑违法违规行为。

国家网信办有关负责人表示,“清朗”专项行动是网络综合治理的一项基础性、长期性任务,下一步将继续加大整治力度,建立完善长效治理机制,坚决遏制网上违法和不良信息蔓延态势。同时欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,携手共建清朗网络空间。(完)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号