内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

领导干部“带货”要带回点“干货”

2020-05-23 09:20:02来源:新华每日电讯

据商务大数据监测,一季度电商直播超过400万场,100多位县长、市长走进直播间为当地产品“代言”,为脱贫攻坚助力。

着眼统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,保质保量按时完成脱贫攻坚任务,走进直播间“带货”的领导干部不仅要把货卖出去,还要用好直播这个面对面平台,直接听取购销双方的“第一发言”,把消费需求、市场动向等干货带回来,转化成扶持地方发展的好政策。

有专家指出,复工复产关键在复消。调研好消费者的需求,掌握适销对路的产品信息,可为有的放矢规划地方发展方向提供借鉴。找准消费热点精准投资,则有助于加大精准扶持力度,助力地方优势产业做大做强。深挖消费潜力,让消费带动生产,还可以推动地方产业结构优化升级。

发展地方特色产业始终要遵循南橘北枳的规律。通过直播带货找到当地适销对路的产品,还要因地制宜、因势利导,增强自身特色品牌建设和市场竞争力,把特色产品优势变成地方产业优势,用产业优势撬动广阔市场,为地方发展注入活力。

领导干部带动电商脱贫,要将调研收来的干货及时传递给班子成员,群策群力、广开言路,充分调动人才力量,广泛听取各方意见,集中头脑风暴,推动调研成果变现,把得来的“干货”变成惠民政策落地生根。 (齐琪)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号