内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县人武部开展捐资助学活动

2020-05-25 08:32:11来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 为确保对口帮扶村贫困学生顺利入学,进一步改善帮扶村学校教学条件和学习环境,鲁山县人武部近日开展捐资助学活动。

    土门办事处虎盘河村地处深山区,是鲁山县人武部对口帮扶村,全村共有在读小学、初中和高中生79名。复学前夕,该县人武部经过认真研究,结合在校生不同年龄段和班级特点,精心购置了校服和书包,为学校捐赠了电脑、打印机、桌椅等办公用品,并为6名品学兼优的贫困户、已脱贫户学生每人发放“八一”助学金1000元。寄语贫困学子“立鸿鹄志、做奋斗者,树立远大志向,刻苦学习、提高素质、练好本领、报效祖国、回报社会”。此次活动增强了学生爱国主义精神和国防意识,进一步巩固了军政军民关系。

    该县人武部在结对帮扶虎盘河村后,突出教育帮扶,通过设立“八一”助学基金、资助失依儿童、定期上国防教育课、为学生购买学习生活用品等方式,帮助贫困学子完成学业。去年,该部结对帮扶的贫困户尹宏旭以优异成绩被哈尔滨工业大学录取,刘彩霞被本科院校录取。(李人庆)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号