内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山葡萄宝丰梨 双双跻身国家级

2020-05-25 08:32:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)5月19日,市农业农村局相关负责人介绍说,农业农村部近日发布公告,对全国312个产品实施农产品地理标志登记保护,颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书,我市“露峰山葡萄”名列其中。截至目前,我市共有9个产品获得农产品地理标志登记保护。

    鲁山县的葡萄栽培历史久远,明朝时已是该县主要果品之一,从上世纪80年代中期到现在,葡萄栽培区域由辛集辐射至董周、瀼河、马楼等10多个乡镇,栽培面积已达2.5万亩,年产值2亿元。2019年12月,鲁山的“露峰山葡萄”作为地理标志性农产品成功申请国家农产品地理标志登记保护。

    除“露峰山葡萄”外,我市已获得农产品地理标志登记保护的其他8个产品为:曹镇大米、坡河萝卜、郏县山儿西烟、大年沟血桃、张良姜、叶县张武岗红薯、马湾白桃、舞钢莲藕。

    本报讯(记者巫鹏)5月22日记者从宝丰县农业农村局获悉,农业农村部近日公布了2020年第一批全国名特优新农产品名录,由宝丰县农业农村局选送的“宝丰梨”名列其中。此次名录全国共有153个产品、全省有15个产品入选,“宝丰梨”是我市唯一入选产品。

    虎狼爬岭宝丰梨天然富硒,皮薄,肉质脆嫩、细腻,甘甜滋润、多汁无渣,2019年12月参加第二十届全国绿色食品博览会荣获金奖,并被中国绿色食品发展中心审定为“绿色食品A级产品”。

    据宝丰县农业农村局副局长赵乾新介绍,全国名特优新农产品是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号