内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在汝州市调研时强调
充分发挥优势 注重突出特色 全面推动乡村振兴战略深入实施

2020-05-26 08:39:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)5月25日下午,市委书记周斌到汝州市调研乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重要指示精神,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全面推动乡村振兴战略深入实施。

    汝州市陵头镇段子铺村王湾窑洞民宿文化村项目积极引进社会资本,充分利用原有资源,正在建设民俗文化园、农耕文化园等。周斌实地察看正在修复改造的老窑洞、土坯墙、青瓦房等,详细询问民俗文化产业发展规划。他强调,要坚持因地制宜,突出规划引领,依托乡村自身优势,遵循乡村发展规律,注重保持乡村固有的历史、文化、风俗、风貌等,把农民生活、农村风情、农业特色有机结合起来,把民俗文化、乡村旅游深入融合起来,打造具有鲜明特色的文化旅游品牌,不断扩大知名度和影响力。

    随后,周斌来到位于汝州市温泉镇的乐华城国际欢乐度假区、温泉水镇等项目,认真察看项目规划沙盘,听取项目情况介绍,希望汝州市充分发挥温泉资源优势,坚持高起点规划、高标准建设,全力打造以温泉为核心的健康养生、休闲旅游产业链,加快推进温泉特色小镇建设,推动城镇建设和文化旅游产业高质量发展。

    温泉镇朱寨村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立农业产业化合作社,采取“支部+公司+合作社+农户”模式,发展香菇种植产业,吸引该村及周边村105户香菇种植户加入,目前已发展香菇种植大棚1580座。周斌来到该村香菇种植基地实地察看,对该村通过大力发展特色种植业,增加集体收入、带动群众增收致富的做法给予充分肯定,希望汝州市把培育壮大特色农产品基地作为促进农业增效、农民增收的有效措施,强化标准化生产、规模化经营、产业化发展、特色化营销、品牌化建设,不断提高特色农业发展质量和效益,为乡村振兴提供有力的产业支撑。

    朱寨村还积极创新农村治理、倡树文明新风,制定了符合本村实际的村规民约和红白喜事“五不超”规则,建设了“朱寨百姓大食堂”,杜绝“讲排场、铺张浪费”。周斌认真阅读该村的村规民约和“五不超”规则,详细询问群众满意度。他指出,要进一步加强基层组织建设,加大乡村移风易俗和精神文明建设力度,持续推进乡村治理体系现代化,为乡村振兴提供智力支持和精神动力。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号