内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

平顶山技师学院迎来第一批入校学生

2020-05-26 08:40:16来源:平顶山日报

学生在排队有序入校 本报记者 耿剑 摄

    平顶山日报讯 (记者耿剑通讯员姚玮玮)5月25日,平顶山技师学院迎来2020年春季学期第一批入校学生。当日,共入校463名学生,其中2020级春季新生331人,各系各级参加竞赛学生132人,全员安全返校,未发现体温异常学生。

    当天早上不到8点,学校大门外已经排起长长的队伍,校长周宝西和迎接学生的老师早早来到学校大门口。8点整开始入校检测,测体温、手部消毒、鞋底消毒、行李消毒……大门口的各项检测通过后,学生按照老师预定的入校线路进入宿舍区和教室。

    按照疫情防控要求,学院提前做好了迎接学生返校的各项准备工作:制定复学方案,细化防控措施;全面摸排学生健康状况和返校信息,做到全覆盖、无遗漏,分类建立台账,教师与学生“一对一”联系;保障防控物资的持续供应。这些前期准备工作为该学院迎接学生顺利返校奠定了坚实基础,也增强了师生做好防控工作的信心。

    校长周宝西介绍说,学生返校前,该学院已做好复学后各系部预检分诊值班安排,每日有值班领导巡察校园、安排教师轮流值守。返校当天,各系部安排班主任老师接待学生,以应对返校高峰。夜间安排值班领导、老师和安保人员值班,防止发生疫情突发状况。对返校学生严格遵循“五步走入宿舍”的原则,即行李消杀、红外测温、手消、换口罩、入院登记。

    据悉,该学院全部免除2020年春季学期返校学生住宿费用,合作办学企业施耐德电气(中国)有限公司为新生免费发放床上用品,且计划资助20名家庭贫困的学生。返校当日,学生在校门外有序排队,按要求在指定通道接受查验。学院工作人员对学生的身份信息和“健康码”进行核对检查,为学生进行红外线体温测量,同时对行李进行消毒处理。学院领导深入学生宿舍了解学生疫情期间学习、生活状态及返校途中的防疫等情况,并建议学生要注意保暖、坚持锻炼、预防感冒,保持宿舍干净卫生,以健康的身体、良好的心情面对新学期和新挑战。

    “返校复学,并不意味着战‘疫’结束,师生安全健康始终是第一位的。全体师生要慎终如始,共同做好防控,积极面对学习和生活。”周宝西说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号