内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

◆玩机小技巧
如何防止手机被恶意软件监听?

2020-05-27 11:27:42来源:平顶山晚报

 

    科技的发展大大地方便了我们的生活,但你可曾想过手机软件可能会监听你的手机、盗取你的信息,进而牟取非法利益,而你却毫无察觉。怎么发现手机是否被安装了恶意软件?又怎么预防呢?下面介绍一些防止手机被恶意软件监听的小技巧。

    一、查看后台隐藏应用。恶意软件安装后,为避免被发现,会隐藏桌面上的图标,并在后台运行。我们可以进入手机设置,查看应用程序的后台运行情况,若发现陌生应用,需提高警惕并及时卸载。

    二、关注流量和电量使用情况。被恶意软件窃听和定位时,信息向外发送需要耗费流量和电量。如果发现手机流量和电量消耗速度突然加快,请及时检查手机。

    三、选择正规渠道下载应用。下载APP尽量在官方平台或绿色安全的第三方应用市场下载,避免下载来历不明的恶意软件。

    四、谨慎Root。Root是系统的最高权限,它可以修改和访问手机的所有文件,手机Root后更容易被恶意软件破坏,所以不要轻易获取系统的最高权限。

    五、谨慎授予应用权限。运行软件时,对于“发送短信”“读取短信”“查看通讯录”“读取定位信息”等权限应该谨慎授予。

    六、不要随意连接公共Wi-Fi。无需验证的公共Wi-Fi是信息泄露的途径,一旦连接此类Wi-Fi,可能会导致设备的定位和个人信息被截获。

    七、留意账号授权。使用社交媒体账户登录第三方网站时不要贪图方便,应仔细查看其申请的权限。可以取消勾选的,尽量取消。同时,要养成检查的习惯,时常关注授权情况,对于长期不用的第三方网站,应取消账号授权。(张超)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号