内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

新华社受权播发全国人大常委会工作报告

2020-06-01 08:40:23来源:新华社

新华社北京5月31日电新华社受权于31日全文播发全国人大常委会委员长栗战书受全国人大常委会委托,向十三届全国人大三次会议所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。十三届全国人大三次会议5月28日表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,批准了这个报告。

报告从六个方面回顾了过去一年多的主要工作:一是确保宪法在治国理政各个方面得到全面实施;二是不断完善中国特色社会主义法律体系;三是依照法定职责围绕重大改革发展任务推进监督工作;四是全面加强支持和服务代表依法履职的工作制度机制建设;五是围绕服务党和国家外交大局开展对外工作;六是紧扣坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一加强自身建设。

关于今后一个阶段的主要任务,报告说,一是确保宪法全面实施;二是加强重要领域立法;三是依法做好监督工作;四是支持代表依法履职;五是积极开展对外工作;六是加强常委会自身建设。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号