内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

宝丰县“交房即发证”首证颁发
成为全省首个县级试点

2020-06-01 08:15:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员原真真)拿到新房钥匙的同时领到房子的《不动产权证书》,宝丰县大地·天誉华都小区业主魏建芳乐得合不拢嘴。5月29日,宝丰县举行“交房即发证”首证颁发仪式,魏建芳等68位业主在开发商交房的同时拿到了《不动产权证书》,标志着宝丰成为全省首个开展“交房即发证”便民利企改革的县级试点。

    宝丰县自然资源局局长王月霞介绍说,新建商品房“交房即发证”改革是以企业信用为基础、以交房即交证为目标、以信息化手段为支撑、以超前服务为保障的重大改革,通过县不动产登记,住建、税务等多个部门提前介入、并行处理、限时办结,实现住权与产权同步,切实维护开发企业和购房人的合法权益,增强企业和群众的获得感。

    “首证颁发标志着我县成为全省首个开展‘交房即发证’便民利企改革的县级试点,标志着我县不动产登记改革迈上了新台阶,是我县优化营商环境工作取得的又一新成果,是民之所盼,政之所向。”宝丰县委副书记、代县长王代强介绍说,近年来,群众新购商品房“领证难”“拿证晚”,房屋住权和产权办理不同步,成为群众落户、子女入学、银行贷款资产处置等方面的“中梗阻”。为切实解决好这类问题,该县以“放管服”改革为抓手,深入优化营商环境,通过提前介入、流程再造、部门联动,大地·天誉华都成为全县首个具备“交房即发证”条件的小区。

    “从‘马上办、网上办’到‘就近办、一次办’,再到‘交房即发证’,办结时间越来越短,便民利企,我们乐见这样的变化。”宝丰县领创置业有限公司总经理赵中鑫高兴地说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号