内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

家庭上网速度慢,不妨试试这么做

2020-06-03 09:28:17来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 宽带早已走进千家万户,可是信号差、网速慢却时有发生。最近,记者收到不少市民反映家里的网速慢。

    “我们家装的是200M的宽带,一直都用得挺好。可这几个月网速突然特别慢,看一集电视剧都要加载三四次,后来我用两个不同的测速软件测试,发现下载速度为5822.4kb/s,上传速度为3.4kb/s,只相当于50M宽带。”宋女士告诉记者,“后来我打报修电话,维修人员告诉我是因为我家路由器不行,得用千兆路由器才能满足200M的宽带,我打算换个路由器再试试”。

    据业内人士介绍,宋女士家遇到的这种情况比较常见。由于国家倡导提速降费,运营商为用户提供的宽带逐步提升到100M或者200M,甚至更高。但是现在家用路由器一般性能较低,容易出现死机、拥塞、信号不好等,可以通过重启路由器、恢复出厂设置重配参数、更换性能更好的路由器来解决网速慢的问题。

    此外,大体影响网速的重要因素还有两种:一是运营商网络故障。机房端口、传输线路、猫(调制解调器)这三种都属于运营商负责维护,任意一个点出现故障都会引起网络使用不正常,出现此类故障只能拨打运营商报修电话维修。二是局域网内网故障。排除路由故障和运营商故障之后,还有内网设备故障,如网线质量不好、电脑系统原因、电脑网卡不正常等,需要逐个排查以确定故障原因。

    你家的网速快吗?用网过程中遇到过哪些问题?发生了哪些难忘的故事?欢迎大家将自己用网过程中遇到的困惑或需求告诉我们,我们将邀请专业人士进行回复,有代表性的问题我们还将重点报道,供广大读者参考。咨询电话:4940521。                         (张超)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号