内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>社会 >正文

12个“明星村”倡议:坚决落实落细“六保”任务

2020-06-06 09:44:46来源:新华社

新华社南京6月5日电(记者朱国亮)山西大寨村、安徽小岗村等12个全国知名村庄,5日在江苏省江阴市华西村向全国农村基层党组织发出倡议,坚决落实落细“六保”任务。

5日,中国村社发展促进会、华西村召集国内11个知名村庄的负责人,就落实“六保”任务与温铁军等农业农村领域的知名专家进行座谈。会上,华西村、大寨村、小岗村以及北京果园村、上海九星村、浙江花园村等村庄,各自介绍了保就业、保民生等方面的举措,相关专家进行了点评。

座谈会后,12个村庄向全国农村基层党组织发出联合倡议:紧密联系农村实际,坚定不移把党的领导落实到基层的方方面面,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,坚决落实落细“六保”任务,充分保居民就业,全力保基本民生,自觉保市场主体,主动保粮食能源安全,大力保产业链供应链稳定,持续保基层运转。

作为此次座谈会的主办方和倡议的发起村庄,华西村今年截至目前已解决15700余人就业。华西村党委书记吴协恩说,产业是就业的“土壤”,“土壤”肥则就业广。今年,华西村在壮大实体产业规模的同时,大力发展文旅产业,打造众创空间,搭建青创平台,通过创业促就业、创新带转型,让更多的就业岗位“生长”出来。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号