内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

开辟“绿色通道” 设立“服务驿站”
平顶山市不动产登记中心贴心服务企业发展

2020-06-08 08:23:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)“市不动产登记中心想企业所想,积极担当作为,办理不动产权证书,为公司资产重组排忧解难,贴心服务让我们很感动。”6月6日,河南神马尼龙化工有限责任公司工会主席苏俊明说。

    不动产权证书是资产重组的必备要件,该公司厂房建成投入使用20多年,因相关手续未完善,未能办理不动产权证书。面对棘手问题,市自然资源和规划局深入调研,审慎研判,依据相关规定,一次性办理了12项不动产权证书。5月中旬,该公司将写有“勇于担当解企忧,政企携手促发展”的锦旗送到市不动产登记中心表示感谢。

    “服务企业发展是中心义不容辞的责任,企业期待什么,我们就解决什么。”市自然资源和规划局负责人介绍说,针对历史遗留问题造成企业无法办理不动产权证书的,该局联合市住建局出台了《关于处理公有住房不动产登记和历史遗留问题若干意见》,本着尊重历史、实事求是、依法依规的原则,解决“历史”与“现实”之间的矛盾,为企业发展铺路架桥。为提升服务企业质效,该局成立了便民利企登记室,安排5名工作人员专门办理涉企不动产权登记业务,做到当天办、限时办、延时办结,便民利企登记室去年共办理不动产登记7087件,受到企业好评。5月21日,平顶山骏耀房地产开发有限公司办理不动产权登记证,到中心便民利企登记室提交资料,50分钟后便拿到不动产首次登记证书, 30分钟后又办结完成拿到土地抵押登记证。“没想到不动产登记中心的办事效率这么高,‘两证’到手后,公司进行了融资,缓解了资金难题。”该公司负责人高兴地说。

    “感谢工作人员无私奉献,加班办理业务,助力企业复工复产。”这句话出自市惠恒工业园有限公司写给市不动产登记中心的感谢信。据该公司财务负责人陈红霞介绍,今年3月中旬,公司复工复产缺乏资金,急需办理在建工程抵押业务,解决资金难题。在该公司办理抵押手续期间,市不动产登记中心工作人员全程指导,帮助完善资料,复审材料,当天一直到晚上8点才下班。拿到抵押证书后,该公司很快化解了资金危机。

    为进一步提升服务企业水平,市不动产登记中心今年大力实施优化营商环境提升行动,把为企业发展“排忧解难”作为工作重点,成立两个服务小组,抽调15名同志深入企业走访,征求意见,实地了解企业在不动产登记、办理相关证件方面的诉求,共收集诉求26件进行整改。“中心将进一步简化办事环节,提高服务质量和效率,巩固提升全省不动产登记营商环境第一方阵的良好态势,为全市优化营商环境作出更大贡献。”该局负责人表示。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号