内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

压缩时限 增设窗口
郏县自然资源局优化营商环境

2020-06-10 08:33:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“非常感谢你们,放弃周末休息时间为我们办抵押登记,为我们办理下一步手续提供了便利,为项目开工建设、资金周转赢得了宝贵的时间。”6月9日上午,郏县恒发置业有限公司有关负责人为郏县自然资源局不动产登记中心送来锦旗,感谢该中心工作人员牺牲周末休息时间联合县农信社为他们办理了9笔合计2000余万元的金融贷款抵押登记业务。

    近年来,郏县自然资源局不动产登记中心采取行之有效的措施,提升服务质量,提高办事效率,全力优化营商环境,积极为全县经济社会发展提供强有力的资源保障。

    该中心不断压缩不动产登记办结时限。自今年3月27日起,不动产登记办结时限在原有压缩时限基础上再提速,在全市率先实现一般登记业务由5个工作日压缩至3个工作日,抵押登记业务办理时限由3个工作日压缩到1个工作日,抵押注销、查封、查询等部分业务实现1小时内办结。

    经过不动产登记、房管、税务等单位通力配合,郏县不动产登记信息系统升级改造,与河南政务服务网、河南省不动产登记一窗受理云平台对接,实现了办事企业和群众只需进一扇门、取一次号、到一个窗口、交一套资料、走一个办事流程即可办完全部不动产交易登记业务的便民目标。同时,该局设立了不动产登记与“水电气暖、有线、网络”联办窗口,实现在办理不动产转移登记时,同步办理水电气暖、有线、网络等过(立)户业务。

    为提高不动产登记信息化、技术化水平,该中心还积极探索“互联网+”,推出微信公众号,开通自助查询和扫码自助缴费业务;依托电子政务网络,向银行和相关业务部门开放专网申请端口,不断延伸服务触角;开通郏县不动产登记网上办事服务平台,达到“一网通办、一次办妥、集成服务”的便民目标。

    另外,该中心还推出6种创新服务:上门服务、延时服务、实名预约、绿色通道、EMS免费邮寄证书、定期回访;创建4个服务机制:首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号