内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>打造一流营商环境 >正文

提升服务效能 优化营商环境
——访市人防办主任张建民

2020-06-11 08:24:09来源:平顶山日报

    市人防办把优化营商环境与促进人防发展有机结合起来,纵深推进“放管服”改革,切实在简政放权、打通堵点上动真格、抓落地,在规范审批、加强管理上下重手、出实招,在优化服务、提升效率上做文章、求实效,服务我市经济社会发展。近日,就我市人防系统持续优化营商环境的具体措施和成效以及下一步的工作重点,记者采访了市人防办主任张建民。

    “优化营商环境是全面深化‘放管服’改革、转变政府职能和改进工作作风的重要举措。”张建民说,市人防办高度重视,成立了优化营商环境工作领导小组,组织人员深入学习贯彻有关文件精神,制定了切实可行的实施方案和优化营商环境执法工作办法,并采取制作人防政务服务办事手册、办事指南、一次性告知书等多种形式,宣传优化营商环境的措施。

    市人防办坚持服务至上理念,在市行政审批服务中心的人防审批窗口设置党员先锋岗与雷锋岗,除要求窗口在日常工作中采取站立服务、首问负责、一次告知、一次办妥、标准着装、礼貌用语等基础服务外,还要求窗口工作人员从小事、从细节做起,主动为办事群众提供免费复印、打印材料等服务,受到办事群众的广泛好评。针对以往存在的人防工程申报图纸资料重复提供的现象,该办采取措施,使申报图纸资料仅需向窗口提供一次,其他相关科室办理事项需要图纸的,内部流转解决,实现了“一窗受理”。

    市人防办聚焦简政放权,做到权力下放“应放尽放”,不仅做好了模拟审批、“最多跑一次”、互联网+政务服务、互联网+监管等工作,再造了我市人防工程审批流程,精简了审批材料,压缩了审批时间,还将“防空地下室设计条件核定”“防空地下室设计方案审查”等原来需要21个工作日、需提供10余项申报材料才能办完的两个审批事项改为告知事项,采用“零材料、即时办”的方式,向办事群众提供告知服务,使办事群众与办事企业不需要申报材料,直接在窗口领取告知书即可办理相关业务。

    “优化营商环境没有最好,只有更好。”张建民说,下一步,市人防办将进一步提高对优化营商环境工作的认识,建立重大问题主要领导抓、重点问题分管领导抓、常规问题基层抓的“三位一体”工作机制,要求执法管理在一线、解决问题在一线,确保工作不留死角、不留空白;将积极与相关部门沟通协作,优化行政审批电子平台建设,进一步优化审批流程,进一步提高行政审批规范化、科学化水平,为全市营商环境的优化助力添彩,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵贡献人防力量。

    (本报记者 孙聪利)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号