内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

第七届河南省工艺美术大师揭晓
汝州市14人宝丰县10人上榜

2020-06-16 09:17:50来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者魏森元)记者6月12日从汝州市委宣传部获悉,在近日举行的第七届河南省工艺美术大师评审工作中,汝州市的王振宇等14位工艺美术行业的高级专业人才,被评为河南省工艺美术大师。

据了解,根据《河南省传统工艺美术保护办法》(省政府令118号),在河南省工业和信息化厅的指导下,河南省工艺美术行业协会成立了河南省工艺美术大师评审领导小组,进行河南省工艺美术大师的评审工作。经专家评审和领导小组审定,确定了153名河南省工艺美术大师,其中,汝州市有14位高级专业人才晋升为省级工艺美术大师,他们为:王振宇、王新政、邢俊杰、刘军立、刘恩霞、吴宏伟、张天庆、陈冰、赵平、胡忠成、娄根旺、郭秀贞、韩琴、谢朝武。

又讯 (记者巫鹏)记者6月12日从宝丰县汝窑瓷业发展中心获悉,第七届河南省工艺美术大师评审名单近日出炉,共有153人入选。其中宝丰县王君子、李志强、侯全力、王浩、王占稳、曹二虎、赵大彬、海燕、王艳章、张亚格等10人入选。

此前,第六届河南省工艺美术大师评选距今已有10年,这届评选备受瞩目。

5月10日至20日,在宝丰县举办了河南省第七届工艺美术评审现场会和河南省工艺美术作品展,展示的门类有工艺雕塑、艺术陶瓷、刺绣、漆艺、金属工艺和首饰、剪刻绘印等八大艺术门类的千余件作品,为广大工艺美术工作者提供了相互交流、相互学习的平台。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号