内部邮件加入收藏设为首页

不含标题图专题>城市社区治理进行时 >正文

轻工路街道“全科网格”服务居民

2020-06-17 08:26:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张旭长)“有啥堵心事就及时反映给网格员,社区是个大家庭,大家会携手把问题解决好的。”6月12日上午,在湛河区轻工路街道湛南社区铁炉电工队家属院,社区基层治理第三网格网格员陈金妞在同居民谈心。

    铁炉电工队家属院建于上世纪80年代,有两栋居民楼66户居民。今年初,因排污管道年久失修出现堵塞,造成污水外溢,小区居民叫苦不堪。

    “多亏了社区和街道积极协调申报,让居民赶上了老旧小区整治的‘快车’,得了大实惠。”陈金妞说,家属院是无主楼院,听到居民议论污水外溢后,她立即将此事反映到社区,社区第一时间组织居民疏通了管道。

    “但这并不能彻底解决排污管道老旧易堵塞的问题,我们想帮居民申报老旧小区改造,彻底改善居民的居住环境。”湛南社区党委书记庞冬梅说,社区工作人员和专职网格员反复组织会议征求意见建议,建立意见清单,再由街道和职能部门工作人员协调申报改造。今年3月改造工作顺利实施,家属院面貌焕然一新,居民纷纷称赞。

    去年底,轻工路街道按照“一网”全面覆盖、全能服务的标准,要求各社区以社区党委为总网格,下设若干个网格党支部。每个网格党支部以楼院为单位,成立若干网格党小组,在各社区建起统揽所有民生诉求的“全科网格”,让社区便民服务“横向到边、纵向到底”。

    今年以来,轻工路街道通过“全科网格”,直接为居民提供各类便民服务3100余起,解决居民各类诉求270余起,实现了“小事不出网格,大事不出社区”。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号