内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

调查摸底 示范观摩 培训学习 整改验收
示范区集中整治小麦粉行业质量安全

2020-06-18 08:29:00来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)“这次观摩太有必要了,看看这样整洁规范的车间,回去后我们也要按这个标准进行整改。”6月17日,平顶山市红豫面粉厂负责人在参加城乡一体化示范区食药分局组织的食品生产企业整治提升观摩活动时说。

    为做好小麦粉行业质量安全提升工作,自6月1日起,该区食药分局结合食品生产企业(小作坊)“三较差”(生产环境差、生产条件差、质量安全保障能力较差)清零活动,依法对辖区8家小麦粉生产企业(小作坊)开展为期1个月的集中整治行动。

    此次专项整治包括调查摸底、示范观摩、培训学习、整改验收4个步骤。在前期监督检查基础上,该区食药分局共对4家小麦粉生产企业依法下达责令整改通知书,共梳理出未开展食品安全自查、三防设施不到位、成品库未隔墙离地、未建立落实“6S”管理模式等六类食品安全风险隐患。

    针对这些问题,该区食药分局组织小麦粉生产企业负责人到平顶山市禾玉面粉厂示范观摩点进行学习。

    观摩结束后,该区食药分局工作人员现场对小麦粉生产企业负责人进行理论培训,进一步强化企业食品安全第一责任人意识。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号