内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

宝丰县住建局:优化营商环境 提升服务效能

2020-06-19 08:28:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏 通讯员范淑娟)“特别感谢你们这么高效率的服务,这次办理不动产产权证书节约了5天时间。”6月18日,宝丰县大地·天誉华都小区业务经理高英统高兴地对该县住建局有关负责人说。

    在办理该小区(二期、三期)市政工程和基础设施工程竣工验收备案工作中,该县住建局行政审批服务股积极配合建设方“售房即出证”政策,安排专人加班加点,当天就完成14栋单体工程竣工验收备案工作,发放市政工程和基础设施工程竣工验收备案证56本,共压缩5天审批时间,得到建设单位高度评价。

    今年以来,宝丰县住建局积极落实上级要求,健全组织机构,全面开展“放管服”改革,确保优化营商环境工作取得实效。该局通过简化审批程序、实行首席服务官制度、首接负责制等系列举措,进一步优化审批服务、创新监管手段、提升服务效能,全面做好优化营商环境服务企业工作,为推动县域经济社会持续快速健康发展提供有力保障。

    宝丰县住建局党组书记、局长何冠峰介绍说,作为牵头单位,该局先后组织相关单位制定了《宝丰县工程建设项目审批制度改革工作实施方案》,出台了《宝丰县住房和城乡建设局优化营商环境工作实施方案》。为加快项目落地,助力“迎商”环境,该局将工程建设项目审批流程划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收4个阶段,取消前置条件、合并审批环节,最大程度简化建筑许可审批流程;对符合有关规定的项目不再进行建设项目用地预审,取消了城市基础设施配套费、防空地下室易地建设费等前置条件,助力项目尽快落地。

    “我们幸福村居棚户区改造项目大部分工人是湖北籍的,当时受疫情影响不能来工地上班。县住建局派房管局党支部书记王晓增作为我们项目的首席服务官,给我们企业带来一系列暖企政策,同时在本地为我们招来200多名工人,解了我们的燃眉之急。”对于自己项目的首席服务官,宝丰县幸福村居棚户区改造项目施工经理刘甲豪十分满意。

    为全方位助力企业复工复产,该局将40个房建项目、33个市政项目、4个园林绿化项目进行分解,协调解决建设过程中遇到的各种困难和问题。整理规上企业、引资项目、民生工程、市政基础设施和重大房地产项目名单,一个项目委派一名首席服务官。制作了首席服务官公示卡,张贴在服务企业和项目现场。通过实行一对一精准服务,进一步推进“最多跑一次”改革,助推项目快速发展。

    何冠峰表示:“我们将深入推动工程建设项目审批制度改革,创新服务方式,以更大的力度、更加务实的举措切实服务企业和群众,推动优化营商环境再上新台阶,为加快高质量转型发展提供有力支撑。”

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号