内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明在全市服务业工作推进会上强调
解放思想改革创新真抓实干 加快推进全市服务业高质量发展

2020-06-19 08:28:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)6月18日下午,我市召开服务业工作推进会,通报有关情况,分析研判形势,安排部署工作。市长张雷明在会上讲话,副市长刘文海主持会议。

    张雷明指出,近年来,全市各级各部门创新体制机制,完善工作措施,推动服务业比重不断提高、结构不断优化、贡献不断增大,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供了重要支撑。但也要清醒看到我市服务业发展仍存在不足,要进一步解放思想、改革创新、真抓实干,加快推进服务业高质量发展。

    张雷明强调,发展服务业不仅是加快转型升级的必然选择,也是实现可持续发展的紧迫任务。各级各部门务必高度重视,认识再深化、思想再统一,拿出更大的决心、更大的力度推动服务业发展。要牢牢把握主攻方向,抓住国家实施扩大内需战略、编制“十四五”规划等机遇,深入谋划引进一批大项目好项目,千方百计抓前期、抓落地、抓开工、抓进度,确保早日建成达效;加快推进服务业“两区”建设,积极搭建投融资、商务服务、人才培训等载体平台,增强要素吸附能力、产业支撑能力和辐射带动能力。要着力深化改革开放,进一步放宽市场准入,狠抓减税降费等政策落地落实,大力推进招商引资和招才引智,加快全方位、宽领域、多层次开放,充分激发服务业发展动力活力。要大力推动创新发展,加强市场主体培育,提升自主创新能力,创新商业业态模式,深入开展品牌创建,引导更多创新资源向服务业企业集聚,打造一批主业突出、实力较强的行业龙头企业,带动本地企业快速成长。要注重三次产业融合发展,把服务业与制造业、现代农业有机结合,强化服务业内部业态融合,延长生产制造链条,丰富消费需求链条,形成相互支撑、相互促进的发展格局。要强化机制保障,加强组织领导、统计核算和督查考核,不断优化发展环境,以超常规的力度和措施促进服务业加快发展。

    叶县政府、市商务局的负责同志作典型发言。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号