内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全面优化营商环境 构建新型政商关系
“湛河营商”小程序为企业提供精准服务

2020-06-19 08:28:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“以往区政府相关部门会定期来走访,了解我们在发展中的难题、堵点,帮扶解决问题,现在又建立起‘湛河营商’线上服务平台,我们有问题可以直接在线求助,更加方便了。”6月17日,湛河区“湛河营商”微信小程序正式启用,授权进入小程序的平顶山市冠宏矿山机械设备有限公司有关负责人温冠雄高兴地说。

    在当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关键节点,营商环境的重要性更加凸显。今年2月,该区建立首席服务官制度,派出266名县级、科级干部任首席服务官,到547家规模以上企业、重点项目、中小微企业等开展精准服务,实地了解企业发展和项目建设中遇到的难题,为企业提供优质、精准的服务。

    为全面优化营商环境,构建新型政商关系,该区又创新设计了“湛河营商”微信小程序平台,努力破解企业发展中的“堵点”“痛点”“难点”,实现政企“同频共振”。

    “湛河营商”微信小程序内包括政策法规、办事指南、政企互动、督查督办等四大板块,按照“统一受理、按责专办、及时办结、重点督办、严格考核”的工作机制,一些紧急的问题、难题可以第一时间通过小程序进行反映,也会在第一时间得到相关部门的反馈。

    “通过‘湛河营商’,政府相关部门与企业可以及时互动,达到‘直接沟通有平台、诉求反映有渠道、问题纾解有机制、优化服务有效能’的目标。”湛河区营商办相关负责人说,目前,该区首批已对200多家规模以上企业授权进入小程序平台。

    该区每个职能部门明确一名分管领导,并安排一名工作人员作为“营商信使”,确保企业留言和诉求第一时间反应、第一时间办理、第一时间回复。同时,坚持首接负责制,企业留言指向明确的,直接安排相关责任部门办理和回复;涉及多个部门的,转交主办部门,由主办部门牵头,会商有关部门和单位共同办理;权属不清的,由该区营商办指定职能部门办理。

    “今年,我们采取多种举措着力营造便捷高效的营商环境,如今‘政府围着企业转,企业有事马上办’已成为湛河区营商环境改造提质加速的一个缩影。”湛河区委书记柳波表示,下一步将下大力气、啃硬骨头,瞄准企业投资生产经营中的“堵点”“痛点”,出台更多实实在在的举措,全力打造一流营商环境。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号