内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

今年平顶山市3.5万名考生参加高考
首次设置专用隔离考场

2020-06-20 08:03:44来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 6月19日在联通大厦召开的全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议透露,今年我市高考报名人数35053人,其中普通类28566人、对口招生2146人、专升本4341人。

    据了解,由于今年我省高职单招考试和录取工作调整到高考后进行,报考该类的考生中绝大多数参加高考,我市今年实际参加高考人数较去年净增5800人左右。另外,专升本考试不再与高考同时进行,而是推后两天。参考人数上的大幅增加、考试政策调整等因素增加了我市在考点设置、考务管理、人员组织、教师培训等方面的难度。

    面对新变化和严峻复杂的形势,我市要求相关部门狠抓疫情防控,制定防疫工作方案,派出专业人员到考点现场指导。考试期间,向考点派驻专职副主考,指导考点疫情防控工作;考点要配备充足防疫物资,配置专用隔离考场和备用考场。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号