内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

便民不扰民
舞钢市规范发展夜间经济

2020-06-22 08:23:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)6月20日傍晚,来自舞钢市寺坡街道的刘大妈将自己加工制作的端午香包摆在既定位置,等待散步的居民前来挑选购买。

    为助力夜间经济发展,舞钢市及时调整城市管理思路,坚持因情施策,确保城市管理执法有尺度、服务有温度、工作有力度。

    该市根据最新政策导向,第一时间在各城管执法中队设立摊点申请受理窗口,明确申请条件、摊点类型、经营范围、占地面积等,再根据申请受理规模,结合城市公共资源条件,按照行业集中、居住就近、群众需求原则,批准一定期限的临时摊点设置申请。

    城管执法人员还深入一线,强化引导服务,主动与商户座谈店外经营措施,倡议遵守规定,使其规范、有序经营。同时,该市城市管理部门不断提升精细化管理水平,因地、因时制宜,用好“数字城管”,不断提高城市治理效能,让群众享受到更多的生活便利。

    为提高政策知晓率,城管执法人员利用各种渠道进行广泛宣传,统筹兼顾疫情防控与城市管理需要,在确保不占用消防通道、盲道和不侵占他人利益的前提下,逐街逐道梳理,制定精细化方案,明确可以占道经营的街道、区域、时段,给予商贩最大限度的生产经营空间,兼顾摊贩生计需求和群众便利需要,合理规划设置流动摊区。

    目前,朱兰街道的兰城丽景广场、垭口街道的鑫源广场、寺坡街道的马拉松广场和步行街等地夜市摊点已有序开放,夜间经济呈现回暖趋热态势。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号