内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

多方助力捧红大年沟村血桃
首届血桃采摘节首日卖出40多吨

2020-06-22 08:23:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“给大家推荐既好吃又补气补血的鲁山县大年沟村血桃,是国家农产品地理标志认证产品,富含钙、铁、锌等多种微量元素……心动不如手动,我在鲁山等您来。”6月20日上午,鲁山县熊背乡大年沟村举办首届血桃采摘节,海关总署挂职鲁山县副县长王金刚走进桃园,为血桃代言,助力销售。

    王金刚除进行网络直播带货外,还在微信朋友圈里发信息,配上血桃图片和电商购买方式,向同事、亲戚、朋友进行推介。

    大年沟村原来是典型的深山贫困村。近年来,在党的扶贫政策支持下,该村依靠地理优势,大力发展血桃种植产业。目前,全村90%以上的农户种植血桃,血桃种植面积3600亩。为助力脱贫攻坚,从2017年开始,平顶山日报社派出记者深入采访该村血桃产业发展,并拍摄了专题图片,在《平顶山日报》《平顶山晚报》和平顶山传媒客户端等新媒体矩阵进行报道。同时,免费发布时令生鲜农副产品信息,并组织读者举行采摘活动,宣传大年沟血桃。

    靠种植血桃,大年沟村摘掉了贫困村的帽子。2017年,大年沟血桃获国家农产品地理标志认证,2018年获原省农业厅无公害产品认证。大年沟村被原国家农业部授予“全国一村一品示范村”称号。大年沟血桃成了市场热捧的“网红”产品。

    当天上午,来购买血桃的游客络绎不绝,车辆有1000多台,进村道路堵了五六公里。

    在进村主干道两侧,果农们在路边摆摊销售。“今天是采摘节,欢迎大家进园品尝,大年沟村欢迎您。”果农翟新会在招徕顾客时说。“这是大年沟村高山上的血桃,都是麻骨石土里长出来的,可甜啦,年年卖得可好,新老客户都不断过来购买。”果农薛玲玲一会儿工夫就卖出100多箱,笑得合不拢嘴。

    果农闫鲁峰的桃园有20多亩,是村里的种桃大户,种植有血桃、油桃、水蜜桃等品种。靠种植血桃,他脱了贫、盖了房、买了车。在路边卖了一会儿,他就提着篮子进桃园摘桃去了。“今天来的人真多,还得到桃园多摘点。先下来的油桃已经卖完了,看今天这阵势,血桃还是不愁卖。”他说。

    当天,大年沟村销售血桃40多吨,其中电商渠道销售约10吨。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号