内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平顶山市协同控制攻坚夏季臭氧与PM2.5污染
实施错时生产管控等措施

2020-06-22 08:23:33来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)6月21日,记者从市污染防治攻坚办了解到,为降低夏季臭氧污染,协同控制PM2.5污染,市污染防治攻坚办近日出台《平顶山市2020年夏季臭氧与PM2.5污染协同控制攻坚实施方案》(以下简称《方案》)。

    臭氧污染问题已经成为影响夏季环境空气质量的重要因素。挥发性有机物(VOCs)是形成臭氧和细颗粒物(PM2.5)的重要前体物。按照《方案》部署,我市将全面加强VOCs综合治理,强化低VOCs含量原辅材料替代,规范无组织排放治理,显著提高有组织排放综合治理效率,切实减少VOCs排放,有效遏制臭氧污染。

    治理重点区域包括市内五区、各县(市、区)建成区及各产业集聚区(园区);重点行业包括化工、焦化、制药、工业涂装、包装印刷、家具制造、汽车修理、餐饮油烟、加油站及储油库等。

    除开展VOCs污染源执法排查、加强工业源排放整治监管、加强生活源执法监管、加强移动源排放监管等措施外,我市还实施了夏季错时生产管控。

    调整涉VOCs企业生产时间。9月底前,每日9时至18时,对未使用水性、大豆基、紫外光固化、高固分等低VOCs含量产品的包装印刷、汽车修理(喷烤漆工序)、工业涂装和家具制造(调漆、喷刷漆、烘烤)等企业的涉VOCs排放工序实施错时管控。

    调整户外涉VOCs施工作业时间。9月底前,每日9时至18时,全市禁止建筑物外立面喷涂、道路施划线、道路沥青铺设、户外设施喷涂等涉VOCs排放的户外施工作业(应急抢险工程、建筑物外立面改造工程使用水性或低挥发性建筑涂料的除外)。

    实施加油站错时装卸油。9月底前,日最高气温高于28摄氏度(含)时,当日9时至18时市主城区和各县(市、区)建成区范围内加油站禁止装卸油作业,因特殊情况需在此期间进行装卸油作业的,须向市商务局和市生态环境局报备。鼓励国有企业开展加油站夜间加油降价促销活动,引导市民在夜间进行加油。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号