内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山火车站启用电子客票
宝丰、鲁山、汝州火车站也同时启用

2020-06-22 08:29:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者程颖)6月20日,记者在平顶山火车站看到,该站已启用电子客票,车站售票厅、进站口、检票口、出站口都增派了工作人员,指导旅客使用身份证等有效证件办理相关手续,提高进出站速度。

    继全国高铁和城际铁路实行电子客票之后,从6月20日起,全国普速铁路也实行了电子客票。旅客只需带上购票时使用的可自动识读有效证件,即可实现进站、乘车、出站“一证通行”。

    下午1点多,在平顶山火车站售票大厅,旅客在自动售(取)票机和人工窗口前排队购票,但他们拿到的是一张行程信息提示单。提示单像超市的购物小票,记录了旅客姓名、购票车次、座位号等信息,便于旅客上车后找到座位,但不作为乘车凭证。该站工作人员提醒,如果不需要报销,就不用再打印电子客票了,可凭购票时使用的证件乘车。检票口地面上设置了醒目的带有“人工通道”“刷证通道”字样的引导标志。下午4时许,发往太原的K239次列车开始检票。在车站工作人员的引导下,旅客在检票口前排队,手持购票时使用的有效证件,在刷证通道自助检票进站非常快捷。经过上车前刷证环节的“实习”,旅客在出站口刷证出站也非常顺利。

    从6月20日起,全国1300多个普速铁路车站都开始实行电子客票,我市境内平顶山火车站、宝丰火车站、鲁山火车站、汝州火车站均在此列。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号