内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>汝州市 >正文

堵塞权力设租寻租漏洞 进一步规范权力运行
汝州市纪委监委排查防控廉政风险

2020-06-24 09:15:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者魏森元 通讯员陈亚楠 薛佳丽)“各单位各部门要对照职权职责,在梳理权责清单、绘制权力运行图基础上,全面查找廉政风险点。要围绕授权、用权、制权等环节和明责、履责、督责、追责等事项,完善规章制度,动态调整权力清单、负面清单、责任清单,防止应景造势,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一、最大化。”6月18日,汝州市纪委副书记、监委副主任连红昌在廉政风险排查防控工作反馈会上说。

    今年以来,汝州市纪委监委认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,按照平顶山市纪委监委部署,坚持问题导向,创新工作机制,凝聚工作合力,紧密结合实际,全面开展廉政风险排查防控,切实强化对权力运行的制约和监督。

    为把廉政风险排查防控落到实处、取得实效,汝州市纪委监委成立了领导小组,统筹负责廉政风险排查防控;7个纪检监察协作区按照分工,指导所联系的乡(镇、街道)纪(工)委、派驻纪检监察组履行监督责任和协助职责;抽调业务骨干成立廉政风险排查防控工作专班,审核廉政风险排查防控相关资料,着力发现问题、纠偏引正。

    此次廉政风险排查防控,要求各单位各部门对重大决策部署贯彻执行、选人用人、公共资源交易等重点领域进行“拉网式”排查,重点从议事决策、权力运行、制度机制、岗位履职、纪律作风、权力影响6个方面查找容易发生风险的环节,并配套相应防控措施,堵塞权力设租寻租漏洞,进一步规范权力运行。截至目前,汝州市共绘制权力运行图1088个,排查廉政风险点1445个,制定防控措施1445个,完善现行制度1174个。

    “我们要把健全廉政风险排查防控作为一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’和推进全面监督的基础性、关键性工作来抓,为纪检监察工作协作区、乡(镇、街道)纪(工)委、派驻纪检监察组履职尽责指明方向。”连红昌说,通过梳理权责清单,绘制权力运行风险流程图,全面排查廉政风险点、制定防控措施以及完善工作制度,切实加强对权力运行的监督制约,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把权力关进制度的笼子,有力推动政治生态优化。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号