内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

平顶山市多家银行合力为企业纾困续航
延长贷款期限,3年内不抽贷、不断贷

2020-06-24 16:29:04来源:平顶山晚报

    □记者 丁进阳

    平顶山晚报讯 6月19日上午,宝丰县翔隆不锈钢有限公司债委会联席会议在宝丰县产业集聚区召开。本次会议由该公司债委会主办,工商银行平顶山分行召集。会议分析了翔隆不锈钢有限公司生产经营受疫情影响情况及后续发展趋势,各债权银行提出帮扶建议并达成共同决议,为企业延长贷款期限,3年内不抽贷、不断贷。

    参会单位有宝丰县政府、平顶山市金融工作局、平顶山银保监分局、平顶山市银行业协会、宝丰县金融工作局、宝丰县银保监办等,另外还有工商银行平顶山分行、平顶山银行、交通银行平顶山分行等8家相关银行。

    据了解,翔隆不锈钢有限公司位于宝丰县产业集聚区北部,2012年10月登记注册,2016年9月投产,是平顶山市转型升级中不锈钢产业基地龙头企业,总投资36亿元,占地1200亩,主要从事普通卷板的加工销售。目前公司提供就业岗位超过800个,将拉动下游不锈钢及厨卫制品加工100万吨,增加工业产值100亿元,增加税收2亿元。在宝丰县委、县政府的大力支持下,企业于2019年底本着优势互补,资源共享的原则与河南金汇产业集团进行了重组,实现了强强联合。然而,2020年上半年受疫情影响,企业整体采购销售受到较大影响。在多家银行的贷款出现逾期现象。涉及银行有工商银行平顶山分行、交通银行平顶山分行、平顶山银行、洛阳银行平顶山分行、中国银行宝丰支行等。

    该公司相关负责人说,目前随着上下游行业复工复产逐步正常化,企业生产经营也在逐渐恢复中。重组改制后,新的管理团队对企业生产、技术、产品质量控制、采购销售、财务管理等各方面进行了健全完善,公司已经正常进入生产经营状态。

    会上,工商银行平顶山分行行长张延庆通报了上次债委会决议落实情况。市金融工作局局长吕文卿从落实惠企政策、加强银企对接和执行债委会决议几个方面对金融机构提出了具体要求。宝丰县委副书记、代县长王代强则从翔隆不锈钢的发展史谈起,表达了政府坚定不移支持翔隆不锈钢有限公司发展的态度,给各家银行吃了一颗定心丸。各家银行负责人纷纷表态,愿意为企业发展和克服困难创造条件,提供金融帮助。最终,各债权银行提出帮扶建议,并达成债委会决议:延长贷款期限,3年内不抽贷、不断贷等。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号