内部邮件加入收藏设为首页

商业 >正文

玩机小技巧
看懂这几个参数 买手机很轻松

2020-06-24 16:29:07来源:平顶山晚报

    智能手机应用在我们生活的方方面面,选择购买一部称心如意的手机非常重要。一部手机性能好不好、使用寿命长不长,该怎么衡量呢?

    No.1CPU

    一部智能手机最为重要的肯定是它的“芯”——CPU。当然,CPU还分为不同的型号,并不是哪一大类好,还要通过具体的型号对比来判断。整体来说,大众所熟悉的麒麟、骁龙算是佼佼者。大家在购机过程中,一定不要忘了对比CPU。

    No.2屏幕

    有人说,选手机一看性能,二看屏幕。性能直接影响使用感受,而屏幕则决定着用机感官体验。目前,主流的智能手机屏幕显示技术可分为两类:LCD(液晶显示)与OLED(有机电激光显示),它们有啥优劣呢?LCD成本低,寿命长,色彩饱和度高、还原度好,解析度高,但是屏幕较重、功耗高,不能弯折。OLED轻薄柔软,色彩丰富、画面细腻,功耗低,易加入屏下指纹、摄像头等功能,缺点是成本高,寿命短,长时间使用易视觉疲劳。

    No.3内存

    内存用来运行程序和交换数据,对手机性能好坏的影响很大。内存可以分为RAM和ROM。RAM叫作随机存储内存,ROM叫作只读内存,简单来说,它们在电脑中相当于内存和硬盘。RAM和ROM越大越好。如果你的手机拍照、录视频需求比较多的话,建议在经济允许的情况下购买不低于“6GB+64GB”的配置。

    No.4电池

    现如今,我们生活中时时刻刻都离不开手机,电池的续航能力是不可忽视的参考标准。现在市场上大部分的手机电池容量在3000+mAh,好一些的会超过4000mAh,而且一些手机可以实现快充的功能,对手机的耗电缺陷是一个较好的补救。需要注意的是,切忌边充电边使用手机,这样会减少电池的使用寿命。

    当然,除了这些核心参数之外,手机的颜色、摄像头、操作系统等参数也是要好好参考的。

    (张超整理)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号