内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

这个车位该不该有?
瑞星花园一禁停区域改成车位引业主不满

2020-06-24 16:29:14来源:平顶山晚报

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 近日,市民陈女士向本报反映,她的地下停车位原来旁边是一处消防通道,禁停任何车辆,后来该通道被开发商改成车位出售,不仅影响了她对自家车位的使用,也违章占用了消防通道。

    陈女士是市区矿工路东段瑞星花园3号楼的业主,入住时,考虑到自己的驾驶技术不够好,她特意买了一个旁边是禁停区的车位,这样就有足够的空间倒车。近日,她发现这个禁停区的黄线被铲去,被规划成了一个新的车位,很快新业主就把车停在了新车位上,她停车再也没以前那么方便了。对此她很不满,认为消防通道不能改为停车位,为阻止新业主停车,她曾把车横在她的车位和新车位之间,而开发商针锋相对,干脆装上车位牌,将新车位完全“合法化”。

    5月17日,记者来到瑞星花园3号楼负一层停车场,按照陈女士的指认,发现陈女士的60号车位旁边的59号车位,其标线是新画上去的。59号车位的正后方,是一个门,门上标有“配电房”字样。陈女士现场测量了58号、59号、60号车位的宽度,均为225厘米。

    陈女士指着59号车位说:“现在不仔细看看不出来,我刚在这里停车的时候,这儿画的全是黄线,配电房门上挂的有牌子写着‘消防通道严禁占用’。现在怎么说改就给改了呢!”58号车位的业主也赶到现场,对开发商的做法表示不满。

    随后,记者到瑞星花园改造指挥部,找到了负责处理这件事的刘经理。该负责人说,59号车位原先划为禁停区域是划错了,图纸上根本就没有,他们只不过是把这个错误改过来了,配电房又不过车,而且门前横向空间很充足,怎么可能是通道呢?为了弥补这个过失,他们曾经提出给陈女士换个车位,但陈女士不同意,还无理取闹,把车强行横在59号车位上,影响该业主的使用。

    记者把该负责人的答复反馈给陈女士,陈女士说,他们如果把车位给我换到负二层,那得退给我差价。

    这个59号车位到底该不该有呢?记者就此询问了市住建局消防科一熊姓负责人。该负责人说,消防通道特指地面通道,地下停车场不通消防车,所以不存在消防通道一说,但地下室有防火门,防火门前不应有任何障碍,以免失火时妨碍人们通过。陈女士可以了解一下这个车位变更是否违反其他规章制度,但以“地下停车位占用消防通道”的说法反映问题是说不通的。

    本报长期关注房屋买卖中的问题,如果你在买房中遭遇了如面积陷阱、五证不全、配套缩水、霸王合同、产权不明、交房纠纷、质量问题、房产证问题等;物业服务态度差、供暖供水纠纷、物业乱收费等;中介欺诈等问题,请拨打电话4940521向我们反映。为便于厘清事实和责任,请你全面真实地反映情况,尽可能多地提供信息,可采用文字、图片、视频等形式。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号