内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

平顶山市举办家风弘廉——全国书画名家作品展
周斌等出席

2020-06-30 08:22:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)6月29日上午,家风弘廉——全国书画名家作品展在市文化艺术中心开幕。

    市委书记周斌,市委常委、秘书长杨克俊,市委常委、市纪委书记、市监委主任李建民,市委常委、宣传部长岳杰勇,中国书法家协会理事、省文联副主席、省书法家协会副主席吴行等出席开幕式并和市民一起参观展览。

    李建民在致辞时说,“国无廉不安,家无廉不宁”,建设廉洁家风,弘扬优秀传统文化,重视家庭建设,是中华民族的传统美德,是倡树社会主义核心价值观的题中之义,是以习近平同志为核心的党中央治国理政新思想新理念新战略的重要内容。这次展览以“传播优良家风,弘扬廉洁清风”为主题,每一位书画家运思落笔都饱含着对廉政文化的独特理解和对家风建设的生动诠释,既弘扬了“家风弘廉”主旋律,又让人感受到文化艺术的独特魅力,其题材内容、表现形式都彰显出充沛的思想能量和独特的艺术价值。希望这次展览能为全市党员干部和群众文化生活增添一道亮丽风景,使大家在感受中华优秀传统文化魅力的同时受到感染与熏陶、警示与教育,为全面构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为我市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、综合实力高质量重返全省第一方阵,营造风清气正的良好氛围。

    吴行在致辞时说,平顶山的书法文化独树一帜,有着广泛的群众基础和丰富的艺术成果。这次家风弘廉——全国书画名家作品展,参展的书法作品真、草、隶、篆、行五体兼备,形式多样;绘画作品涉及山水、花鸟、人物等多种题材,异彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力。特别是这次展览以“家风弘廉”为主题,用廉政书画凝聚反腐倡廉正能量,促进党员干部廉洁自律,营造风清气正的社会环境。相信这次展览一定能够以廉洁文化养德固本,以廉洁家风清正党风政风民风。

    此次展览是我市“家风弘廉”主题活动中的一项,由市纪委监委、市委宣传部、市广播电视台、市文联主办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,以清廉家风带动崇廉尚廉风尚,推进我市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号