内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南首次实现高职评审权限下放

2020-06-30 08:29:21来源:大河网

大河网讯(河南报业全媒体记者 沈若宸 通讯员 姚燕青)6月23日,洛阳国家自主创新示范区(洛阳高新区)工程系列高级职称评审委员会举行首届颁证仪式,现场对成功申报并完成评审的洛阳高新区机械、化工专业高级职称的10人进行了颁证。这标志着我省首次下放权限的高级职称评审工作顺利完成。

据了解,此次高级职称评审由洛阳高新区组织,洛阳市人力资源和社会保障局协同开展,是全省首次实现高级职称评审权限下放。高评会共由17人组成,评委专家由省人社厅从省职称评审管理服务平台专家库中抽取。评审场地实施集中封闭管理,面试答辩进行全程录像。

据介绍,此次高级职称评审首次采用APP评审,实现网上申报、网上审核、无纸化评审和电子证书管理,所有参评人员在网上注册账户,填报个人信息、提交业绩材料,节约了参评人员的时间成本和交通成本。同时,每位评审专家通过个人账号和密码进入系统,在线评审和打分,实现了全程可留痕、全程可监督、全程可查询、全程可追溯的“四可”标准,进一步做到了公平、公开、公正。

“人才是现代社会竞争与发展的重要生产力”。洛阳高新区有关负责人表示,职称工作作为人才培养、评价、激励的重要因素和手段之一,能够极大程度地激发专业技术人才钻研技术的积极性和创造性。下一步,洛阳高新区将继续强化工作创新和试点措施,着力打造人才聚集高地,为“三区融合”高质量发展,提供强有力的人才支撑。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号