内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

这些高考生该做核酸检测了

2020-06-30 08:34:56来源:大河网-河南日报

大河网讯(河南日报记者 史晓琪)离高考还有一周时间,考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹,或有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生该做核酸检测了。6月29日,记者从省招办获悉,这些考生要凭考前7日内的核酸检测报告领取准考证、参加考试。

为保障广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,我省连续出台多个文件,强调各级各部门要把常态化疫情防控工作的各项举措落到实处,坚决把病毒挡在考场外。按照全省统一部署,各地各校从考前第14天开始针对不同考生进行分类健康状况监测和排查,考生领取准考证时,须出示全省通用的个人绿色“健康码”。对于考前14天内有境外或中高风险地区活动轨迹的,以及健康监测发现考前14天内有发热、咳嗽等呼吸道症状的考生,由考生就读学校、报名点通知考生于考前7日内做核酸检测,凭核酸检测报告领取准考证,核酸检测报告显示阴性才能与健康考生同考场考试。据悉,我省首批86家医疗机构可进行核酸检测,郑州有24家。

今年高考,全省各考点入口处均设置有体温检测点和专用通道,所有进入考点的考生、工作人员必须接受体温测量,体温低于37.3℃方可进入考点。

招生部门提醒考生,第一次测量体温异常别紧张,考点设置有凉棚和体温异常者复检室,适当休息后,可使用水银体温计进行复测。如仍然异常,由专人引导,通过专用防疫特殊通道进入备用隔离考场考试。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号