内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

NBA7月底复赛 球员球衣可印“我无法呼吸”标语?

2020-06-30 08:38:23来源:环球时报

【环球时报报道 记者 徐海客】NBA联盟已宣布将于7月底在奥兰多迪士尼复赛,比起停摆前的赛季,最大的不同可能是届时很多球员们身着的球衣上会印有支持社会公正或者有慈善性质的标语。

据美国娱乐与体育节目电视网(ESPN)28日报道,NBA著名记者沙姆斯·查拉尼亚透露,联盟和球员工会正计划允许球员在球衣上用“黑人的命也是命”“我无法呼吸”等标语替换原先标注姓氏的位置。

NBA球员工会主席克里斯·保罗称,他已经和不少球员聊过这个计划,大家都为此感到兴奋,“我们就是要对不同的社会公平话题发声”。

这可以说是球员们“闹”出来的结果。由于黑人弗洛伊德之死,全美掀起大规模反对种族歧视运动,黑人球员比例超过70%的NBA积极参与。联盟表示,公开的复赛目标就是让NBA成为反对种族歧视和社会不公的一个平台。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号