内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委理论学习中心组举行集体学习
周斌主持并讲话

2020-07-01 08:28:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)6月30日上午,市委理论学习中心组举行集体学习会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,观看安全生产事故警示教育片。

    市委书记周斌主持会议并讲话,市委副书记、市长张雷明出席。

    周斌指出,要深入学习领会习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,紧密结合我市水库和尾矿库较多、地质灾害风险较大等实际情况,统筹做好疫情防控和防汛救灾各项工作,真正把总书记重要指示要求落到实处。要始终绷紧防汛救灾这根弦,充分做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备,密切关注天气变化,深入把握防汛规律,切实加强监测预警,切实做到准备充分、防范科学、应对有效。要全面排查全市各类水库、河道、堤防、山体等,认真查找存在的安全隐患和薄弱环节,进一步强化措施、落实责任,全面整改消除风险隐患,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

    周斌强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关经济发展的质量效益,事关社会大局的和谐稳定。警示教育片中的事故,造成的损失令人痛心,带来的教训发人深省,必须从中深刻吸取教训,以案为鉴、高度警醒,深入反思、查漏补缺,确保我市安全生产形势持续向好。要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示,进一步树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,始终以如履薄冰、慎之又慎的实际行动把各项工作抓得更紧更实、更细更好。要时刻牢记“安全生产是易碎品”,树立安全事故可防可控的观念,更加精细精准地对各领域的安全隐患开展大排查大整治,不放过任何一处疑点,不漏掉任何一个细节,坚决筑牢安全屏障。要着力提升安全意识,发挥领导干部示范带头作用,做到事事讲安全、时时按规章制度和规范办事,把安全意识融入生产生活的各个方面、各个环节。要树立“全域安全”的理念,以科学态度把握安全生产的规律和特点,以系统思维强化安全生产的方法和手段,以务实精神推进安全生产的实践和创新,全面推进规范化、标准化建设,不断提高安全生产治理现代化水平。

    会议还学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神、习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和统计法律法规制度、中央全面依法治国委员会《关于加强法治乡村建设的意见》、《中华人民共和国社区矫正法》及《河南省宗教事务条例》等内容。

    市委理论学习中心组成员参加会议。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号